Порядок предоставления и расходования субсидий субъектам малого предпринимательства, действующим менее одного года, на организацию предпринимательской деятельности

Условия предоставления субсидий:

1. Субсидии предоставляются по результатам конкурсного отбора, проводимого администрацией.

2. К участию в конкурсном отборе допускаются соискатели, зарегистрированные по месту жительства на территории Лужского района Ленинградской области, и предоставившие документы, подтверждающие соответствие соискателя следующим условиям:

а) гражданин на момент подачи заявки на участие в конкурсе или на момент государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица – субъекта малого предпринимательства, организовавший предпринимательскую деятельность не ранее чем за год до момента принятия решения о предоставлении субсидии, относится к одной из указанных в Порядке категорий.

б) гражданин зарегистрирован по месту жительства в Лужском районе Ленинградской области;

в) гражданин ранее не осуществлял предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или учредителя коммерческой организации;

г) гражданин прошел краткосрочные курсы обучения основам предпринимательства в одной из организаций муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства и (или) в организациях, определенных комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области, и (или) в образовательных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии. Прохождение краткосрочного обучения не требуется для соискателей, имеющих диплом о высшем юридическом и (или) экономическом образовании (профильной переподготовки).

3. Субсидии не предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность, указанную в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

4. Субсидии субъектам малого предпринимательства предоставляются из расчета не более 80 процентов произведенных затрат. Размер субсидии не может превышать 500 тысяч рублей.

5. Субсидии субъектам малого предпринимательства не предназначены для возмещения средств, затраченных на приобретение недвижимости, мебели, бытовой электроники, не используемой в производственном процессе или в процессе оказания услуг, аренду помещений, приобретение легковых автомобилей (за исключением автобусов любых типов, предназначенных для перевозки восьми и более человек, фургонов, автолавок), выплату заработной платы, возведение капитальных строений и их проектирование, капитальный и косметический ремонт помещений, проведение опытно-конструкторских работ, техническое проектирование производственного оборудования, приобретение лицензий, оплату взносов для вступления в саморегулируемые организации, оплату вкладов, в качестве уставного капитала, изготовление и (или) приобретение рекламной продукции (визитки, брошюры, буклеты, афиши, вывески и другие аналогичные товары).

8 (813) 724-19-24

8 (813) 722-27-74

8 (952) 379-77-10

188230 г. Луга Ленинградской обл., пр. Кирова, дом 56

e-mail: sdc@sdc.luga.ru

Напишите нам!