История успеха семейной сыроварни «Галановъ и Ко»

06.05.2022

Много сыров – хороших и разных!

  В Ленинградской области стремительно увеличиваются объёмы переработки молока и производства сыров. По информации Правительства Ленинградской области, в  2021 году объёмы производства сыра и сырной продукции выросли на треть до 1,2 тысяч тонн по сравнению с предыдущем годом.

Свой вклад в увеличение объёмов производства вносят и фермеры региона, как например, семейная сыроварня «Галановъ и Ко» в Волосовском районе.

 Своё семейное дело как хобби Константин и Людмила Галановы начали в 2016 году. Уже через два года их продукция стала отмечаться призовыми дипломами престижного конкурса «Лучший сыр России». В 2019 году они купили котельную в деревне Извара, приобрели оборудование, занялись сыроварением в производственных масштабах и открыли собственную сырную лавку. На сегодняшний день объём производства компании составляет 400-450 килограммов продукции в месяц.

 В ассортименте насчитывается около 20 наименований твёрдых сыров, таких как «Купеческий», «Пикантный», «Княжеский», «Дворянский» и 8 сортов «Губернского сыра»: с орехами и травами, луком, оливками, паприкой, шафраном и перцем чили, вяленым томатом, орегано и чесноком.

 Продукция сыроварни «Галановъ и Ко» стала известна и за пределами нашего региона: в Москве, Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. В ближайших планах ленинградских сыроваров - увеличить производство сыров до 1 тонны в месяц, расширить ассортимент до 25 наименований, а также развивать другие направления производства сельскохозяйственной продукции ― производство хлеба, варенья, соленьев, морсов и соков, мясных деликатесов и паштетов.

Расширяться предприниматели думают и в смежных направлениях - построить дегустационный зал, кафе, создать центр для обучения сыроваренному ремеслу.

 С продукцией и отзывами покупателей сыроварни «Галановъ и Ко» можно ознакомиться здесь

 

8 (813) 724-19-24

8 (813) 722-27-74

8 (952) 379-77-10

188230 г. Луга Ленинградской обл., пр. Кирова, дом 56

e-mail: sdc@sdc.luga.ru

Напишите нам!