Ленобласть открыла доступ к мерам поддержки на Цифровой платформе МСП.РФ

04.07.2022

Ленинградская область открыла доступ предпринимателям, самозанятым гражданам и тем, кто планирует начать свое дело к своим региональным мерам поддержки на Цифровой платформе МСП.РФ.

Раздел Цифровой платформы МСП.РФ «Региональные меры поддержки» пополнился Ленинградской областью. В общей сложности количество мер поддержки, предлагаемых субъектами РФ на Цифровой платформе, достигло 139.

«В настоящее время на МСП.РФ представлены 14 регионов нашей страны, которые предлагают бизнесу, в основном, финансовые меры поддержки. В их числе, например, помощь в создании сайтов, сертификации товаров и услуг, проведении маркетинговых исследований и разработке бизнес-планов. Предприниматели также могут воспользоваться услугами по регистрации товарного знака, взять микрозаем, получить компенсацию части расходов на предпринимательскую деятельность или грант и другими возможностями», — рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Помимо региональных финансовых мер поддержки, в числе наиболее востребованных — консультации, а также обучение началу и ведению бизнеса.

«Расширяя доступ и повышая удобство получения региональных мер поддержки, мы вместе с бизнесом определим наиболее востребованные из них, и затем стандартизируем и интегрируем в Цифровую платформу. До конца года эти меры должны быть доступны предпринимателям из всех регионов в онлайн-формате, с едиными требованиями и порядком их предоставления. Параллельно мы ведем активную работу с субъектами РФ по добавлению на МСП.РФ новых региональных услуг и сервисов», — сообщил Александр Исаевич.

8 (813) 724-19-24

8 (813) 722-27-74

8 (952) 379-77-10

188230 г. Луга Ленинградской обл., пр. Кирова, дом 56

e-mail: sdc@sdc.luga.ru

Напишите нам!