Социальных предпринимателей поддерживают грантами

22.07.2022

75 социальных предпринимателей Ленинградской области получили гранты на реализацию своих бизнес-проектов.

Победители выбирались по итогам защиты проектов перед конкурсной комиссией, которая состоялась 20-21 июля 2022 года. Всего на получение грантов претендовали 94 социальных предприятия.

Все участники конкурса - выпускники акселерационной программы, которая ежегодно проводится Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области. Обучение – обязательное условие для участия в конкурсе на получение этого вида финансовой поддержки.

В 2022 году в течение трех месяцев предприниматели развивали свои бизнес-проекты под руководством ведущих экспертов и менторов в области финансового планирования, рентабельности бизнеса, продаж, брэндинга и рекламы, а также в других направлениях ― все для того, чтобы воплотить свои бизнес-идеи в жизнь.

Важным условием для претендентов на грант является включение в федеральный реестр социальных предприятий, который формируется ежегодно, начиная с 2020 года. В настоящее время в федеральный реестр включены 198 социальных предприятий Ленинградской области.

По итогам конкурса 75 участников получили гранты в размере от 230 до 500 тысяч рублей на общую сумму более 37 млн рублей.

Среди ярких проектов 2022 года ― социальное обслуживание пожилых людей, производство аутентичной одежды с орнаментами Ленобласти, обучение в танцевальных и языковых студиях, а также проекты в сфере физической культуры и спорта и даже цирковая студия. Предприниматели планируют использовать средства гранта на закупку оборудования, ремонт помещений, покупку франшизы, регистрацию товарного знака, продвижение продукции и услуг для увеличения продаж. Реализовать проекты на средства гранта им необходимо будет в течение года с момента получения поддержки.

Прием заявок на гранты социальным предпринимателям будет объявлен вновь в конце июля, очередная комиссия состоится в середине августа. Чтобы такая поддержка стала доступна, компании необходимо иметь статус социального предприятия, обучиться в акселераторе и защитить свой проект.

Напоминаем также, что 25 июля 2022 года заканчивается прием заявок на гранты молодым предпринимателям в возрасте до 25 лет, конкурсная комиссия состоится 2 августа.

Поддержка в виде грантов для социальных предприятий действует с 2021 года в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для молодых предпринимателей – реализуется в рамках нацпроекта впервые в 2022 году.

8 (813) 724-19-24

8 (813) 722-27-74

8 (952) 379-77-10

188230 г. Луга Ленинградской обл., пр. Кирова, дом 56

e-mail: sdc@sdc.luga.ru

Напишите нам!